Модуль
1. Что-то пошло не так с самого начала
• Кто
совершает ошибки? Владелец – управляющий
– менеджеры – рядовые
• Чьи
деньги теряем? Гостей – официантов –
менеджеров - владельцев
• Неправильная
организация рабочих процессов влияет
на всех – зарплаты – гости – имидж –
прибыль – нет развития – кризис
• Неоправданные
ожидания – рисовали картинку – получили
убыточный бизнес
Модуль
2. Открытие ресторана
• На
каком этапе совершили ошибку? Концепция?
Местоположение? Слабый маркетинг?
Целевая аудитория?
• Задайте
себе вопрос – кто и зачем должен идти
к вам в ресторан?
• Ошибки
дизайна и фирменного стиля. Сам себе
дизайнер
• СБ
и безопасность бизнеса. Думаем об этом,
когда уже все разбили и украли
• Найм
персонала. Подготовка перед открытием
• Закупка
оборудования. Выбор поставщика и условия
сотрудничества
• Кухня
и меню. Слишком длинное и слишком
короткое меню
• Ценовая
политика. Все умножаем на три
• Маркетинг
запуска. Забудьте про вывеску «Мы
открылись!»
Модуль
3. Управленческий состав
• Семейный
бизнес? Не, не слышал!
• Отсутствие
вменяемой структуры управления компанией
• Нет
четких разграничений обязанностей
• Коммуникации
– разделение ответственности без
определения сроков и dead-лайнов
• Отсутствие
профессионального обучения топов и
менеджеров
Модуль
4. Рядовой персонал
• Поиск
сотрудников – у компании нет четкой
позиции как работодателя
• Отбор
на основании личных предпочтений
• Нет
четкой схемы «логистики» нового
сотрудника
• Обучение
новичка – в основном официанты (бар,
повара, хостесс и тех.персонал аутсайдеры)
• Политики
не утверждены, но зато есть штрафы
• Под
мотивацией подразумеваем деньги,
которые еще и не платим
Модуль
5. Кухня
• Шеф-повар
или заведующий производством? Не творец
и не менеджер
• Обучение
поваров? Дорого и все равно уйдут
• Слабости
технической базы или жадность владельцев?
• Отсутствие
системы контроля качества
• Грязь
и несоблюдение санитарии
• У
нас есть ЦО, поэтому менеджмент не
отвечает за расходы
• Отсутствие
механизмов влияния на контролируемую
прибыль
Модуль
6. Бар
• Низкий
уровень контроля и знаний менеджмента
• Работа
с гостем за стойкой «Заслужи мое
внимание»
• Понятие
бар-менеджера отсутствует, но масса не
профессионалов старших барменов с
амбициями
• Контроль
расходов – на уровне закупки
• Система
контроля качества отсутствует
Модуль
7. Маркетинг
• Нет
стратегии
• Нет
целей
• Не
понятна ЦА
• Локация
не используется на 100%
• Не
работают объекты окружения
• Маркетинговый
бюджет составляется без расчетов
экономической целесообразности
• Маркетинг
план и маркетинговый календарь –
китайская грамота
Модуль
8. Бизнес процессы
• «Это
что-то про ISO? Нам не нужно!»
• Попытка
прописать инструкции рождает разрозненные
документы
• Нет
навыка преодолевать сопротивление
внедрению изменений
• Отсутствие
мотивации к изменениям на всех уровнях
Заключение
• Составьте
список ошибок
• Составьте
план исправления
• Определите
сроки
• Если
не хватает знаний – получите
• Назначьте
ответственных
• Передайте
знания
• Проводите
промежуточные встречи
• Обеспечьте
постоянный контроль
Важно!!!
Количество
мест в группе ограничено! Это обусловлено
методикой изложения материала,
ориентированной на активную работу с
каждым участником.
-
Стоимость
участия (без НДС, единый налог):
2300 грн.
-
Скидки:
для
2-го и следующих участников — 5%, для
постоянных партнеров - 5%.
- Стоимость
участия включает:
комплект
рабочих материалов, именной сертификат
о повышении квалификации по данной
теме, список участников с контактными
данными, кофе-брейки.
-
Зарегистрироваться
на участие
можно по телефонам: 056-745-22-28,
- 056-726-50-51, 067-561-22-99,
067-567-78-79 или отправив нам запрос по
электронной почте: bondareva.o@eterno.biz.ua
или eterno12@ukr.net,
- с пометкой семинар
«69 ОШИБОК
РЕСТОРАТОРА».
-
Организатор:
информационное агентство «ETERNO» (ФЛП
Коваленко В. Г.)