ТОЛЬКО РЕЗУЛЬТАТИВНЫЕ СЕМИНАРЫ
Воскресенье, 05.05.2024, 17:50
» Меню сайта
» Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Главная » 2014 » Март » 11 » 69 ОШИБОК РЕСТОРАТОРА
19:09
69 ОШИБОК РЕСТОРАТОРА
«69 ОШИБОК РЕСТОРАТОРА», 7-8 апреля, Киев, НОВЫЙ авторский семинар-практикум Александра Мусатова (RESTTEAM, Москва)






НА КОГО ПРОГРАММА: Владельцы, директора, управляющие, менеджеры, HR-менеджеры и маркетинг менеджеры предприятий сферы HoReCa.

СЕМИНАР-ПРАКТИКУМ «69 ОШИБОК РЕСТОРАТОРА» посвящен основным ошибкам, совершаемым многими предприятиями общественного питания, что приводят к снижению эффективности работы ресторана или вовсе к закрытию оного. Каждый блок семинара будет рассмотрен на конкретных примерах, взятых из жизни, а также будут даны конкретные рекомендации рестораторам, как правильно организовать работу по данным направлениям, чтобы избежать негативных последствий для своей компании.

МУСАТОВ АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ - исполнительный директор, тренер-консультант, совладелец консалтинговой компании RESTTEAM (г.Москва), Окончил международный курс управляющих Restaurants Managements Essentials Workshop (Carlson Restaurant World Wide). Высшее образование. МВА. Стратегический маркетинг Всероссийская Академия Внешней Торговли, Москва. Начал карьеру в ресторанном бизнесе в 1998 году на позиции бармена ресторана крупной международной ресторанной компании. За 5 лет прошел путь от обслуживания Гостей до руководства рестораном на 200 посадочных мест. Участвовал в открытии нескольких ресторанов. Работал в качестве консультанта на открытии ресторана в г. Мадрид Провёл более 250 программ, на которых прошли обучение более 4000 управленцев ресторанного бизнеса по России и странам СНГ. Реализовал несколько консалтинговых проектов по разработке и стандартизации работы ресторанов и предприятий общественного питания в Москве и других регионах России. Реализовал множество проектов по проведению аудита действующих ресторанов. Разработал и участвовал в запуске Учебного центра для сетевой компании (более 1000 сотрудников).

Программа семинара-практикума «69 ОШИБОК РЕСТОРАТОРА»

Модуль 1. Что-то пошло не так с самого начала

Кто совершает ошибки? Владелец – управляющий – менеджеры – рядовые

Чьи деньги теряем? Гостей – официантов – менеджеров - владельцев

Неправильная организация рабочих процессов влияет на всех – зарплаты – гости – имидж – прибыль – нет развития – кризис

Неоправданные ожидания – рисовали картинку – получили убыточный бизнес

Модуль 2. Открытие ресторана

На каком этапе совершили ошибку? Концепция? Местоположение? Слабый маркетинг? Целевая аудитория?

Задайте себе вопрос – кто и зачем должен идти к вам в ресторан?

Ошибки дизайна и фирменного стиля. Сам себе дизайнер

СБ и безопасность бизнеса. Думаем об этом, когда уже все разбили и украли

Найм персонала. Подготовка перед открытием

Закупка оборудования. Выбор поставщика и условия сотрудничества

Кухня и меню. Слишком длинное и слишком короткое меню

Ценовая политика. Все умножаем на три

Маркетинг запуска. Забудьте про вывеску «Мы открылись!»

Модуль 3. Управленческий состав

Семейный бизнес? Не, не слышал!

Отсутствие вменяемой структуры управления компанией

Нет четких разграничений обязанностей

Коммуникации – разделение ответственности без определения сроков и dead-лайнов

Отсутствие профессионального обучения топов и менеджеров

Модуль 4. Рядовой персонал

Поиск сотрудников – у компании нет четкой позиции как работодателя

Отбор на основании личных предпочтений

Нет четкой схемы «логистики» нового сотрудника

Обучение новичка – в основном официанты (бар, повара, хостесс и тех.персонал аутсайдеры)

Политики не утверждены, но зато есть штрафы

Под мотивацией подразумеваем деньги, которые еще и не платим

Модуль 5. Кухня

Шеф-повар или заведующий производством? Не творец и не менеджер

Обучение поваров? Дорого и все равно уйдут

Слабости технической базы или жадность владельцев?

Отсутствие системы контроля качества

Грязь и несоблюдение санитарии

У нас есть ЦО, поэтому менеджмент не отвечает за расходы

Отсутствие механизмов влияния на контролируемую прибыль

Модуль 6. Бар

Низкий уровень контроля и знаний менеджмента

Работа с гостем за стойкой «Заслужи мое внимание»

Понятие бар-менеджера отсутствует, но масса не профессионалов старших барменов с амбициями

Контроль расходов – на уровне закупки

Система контроля качества отсутствует

Модуль 7. Маркетинг

Нет стратегии

Нет целей

Не понятна ЦА

Локация не используется на 100%

Не работают объекты окружения

Маркетинговый бюджет составляется без расчетов экономической целесообразности

Маркетинг план и маркетинговый календарь – китайская грамота

Модуль 8. Бизнес процессы

«Это что-то про ISO? Нам не нужно!»

Попытка прописать инструкции рождает разрозненные документы

Нет навыка преодолевать сопротивление внедрению изменений

Отсутствие мотивации к изменениям на всех уровнях

Заключение

Составьте список ошибок

Составьте план исправления

Определите сроки

Если не хватает знаний – получите

Назначьте ответственных

Передайте знания

Проводите промежуточные встречи

Обеспечьте постоянный контроль

Важно!!! Количество мест в группе ограничено! Это обусловлено методикой изложения материала, ориентированной на активную работу с каждым участником.

Стоимость участия (без НДС, единый налог): 2300 грн.
Скидки: для 2-го и следующих участников — 5%, для постоянных партнеров - 5%.
Стоимость участия включает: комплект рабочих материалов, именной сертификат о повышении квалификации по данной теме, список участников с контактными данными, кофе-брейки.
Зарегистрироваться на участие можно по телефонам: 056-745-22-28,
056-726-50-51, 067-561-22-99, 067-567-78-79 или отправив нам запрос по электронной почте: bondareva.o@eterno.biz.ua или eterno12@ukr.net,
с пометкой семинар «69 ОШИБОК РЕСТОРАТОРА».
Организатор: информационное агентство «ETERNO» (ФЛП Коваленко В. Г.)


БУДЕМ РАДЫ ВАШЕМУ УЧАСТИЮ!

Просмотров: 797 | Добавил: UWA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Архив записей
» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • » Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz