Прошли два семинара одного
из самых известных российских ресторанных
экспертов
ОЛЕГА НАЗАРОВА в Одессе
ОЛЕГ
НАЗАРОВ
(Москва)
– бизнес-тренер, эксперт в области
маркетинга ресторанов, профессиональный
ресторанный критик, шоумен, писатель-сатирик.
Занимался
созданием имиджа
для таких ресторанов в Москве, как:
Англетер, Брассери Эрте, Бульвар, Голицын,
Инфант, Красная площадь, Лимпопо,
Ностальжи, Золотой, La Maree, In Vino и многих
других. Преподает
в Государственном университете управления
(Москва) и в Московской
Бизнес-Школе
на специальности «Менеджмент в ресторанном
и клубном бизнесе». С
1996 года устраивает
в России необычные PR-акции
для продвижения всевозможных товаров
и услуг. За 16
лет работы им проведено свыше 650
различных мероприятий. Автор
8 книг по ресторанному бизнесу
(«Как раскрутить ресторан», «Как
раскрутить ресторан-2», «Как загубить
ресторан», «Лучшие ресторанные фишки
мира», «333 хитрости ресторанного бизнеса»,
«Как воруют в ресторане», «Самые
вкусные блюда страны, которые я когда-либо
пробовал», «Самые
вкусные блюда страны, которые я когда-либо
пробовал-2»).
С
2004 года активно проводит
семинары
по актуальным вопросам развития
ресторанного дела. Олег Назаров –
президент
Независимой ассоциации
ньюсмейкеров России и глава агентства
событийных коммуникаций
«Назаров и
Партнер.ши».
27 мая: «КАК
НЕ ЗАГУБИТЬ РЕСТОРАН,
или ОСНОВНЫЕ
ОШИБКИ РЕСТОРАТОРА»
Главные
законы отечественного ресторанного
бизнеса.
-
Ресторан для публики, а не для себя -
Ресторан как место торговли эмоциями
Концептуальные
провалы.
Когда ресторану не поможешь ничем.
Целевая
аудитория – ошибки ориентирования.
Дизайнер –
первый «могильщик» будущего ресторана.
-
Красота – страшная сила - Пафос или уют?
- Ошибки в организации пространства
(запахи, освещение, мебель)
Кухня любимая
и… неактуальная.
-
«Молекулярка» - путь к бесславию -
Парадоксы авторской кухни - Повар –
друг или враг?
-
Меню как лицо ресторана
Ценовая
политика. Жадность
фраера сгубила.
-
Дорого, да гнило - Как не отпугнуть гостя
повышением цен
Ох
уж этот сервис!
Проблема вечная, как дураки и дороги.
-
Отсутствие клиентоориентированности
- А были ли продажи?
Location, location,
location
-
Месторасположение, которое убивает -
От подвала до чердака
Коллектив –
конкуренты или единомышленники?
-
Ошибки в мотивации персонала - Правило
восьми «не» - Воровство и как с ним
бороться
Ошибки в
продвижении
-
Бесплатного сыра не бывает! - Отсутствие
концепции продвижения – беда 99 процентов
ресторанов - PR-агентства
–
очередные «могильщики» ресторана -
Кому она нужна, прямая реклама?
- Не складывайте рекламные яйца в одну
корзину!
28мая: «МАЛОБЮДЖЕТНОЕ
ПРОДВИЖЕНИЕ –
РАСКРУТКА
РЕСТОРАНА В XXI ВЕКЕ»
Атмосфера
как средство раскрутки.
-
Ресторан
как место улучшения настроения —
Театрализация
- На что способны животные - «Фишки» как
главный инструмент создания настроения.
«Личные
продажи» - вчера, сегодня, завтра.
-
Хочешь жить – умей общаться! - Что
свадьба, что похороны – все едино -
Работа с клиентской базой - Агенты
влияния
Психологические
фокусы
-
Привязываем клиента к заведению - Удар
по носу – чудеса аромамаркетинга.
-
А если гость – охотник?
Стимулирование
сбыта.
-
Это сладкое слово «халява» - Дисконтные
карты – даешь, а жалко! - Без женщин жить
нельзя на свете, нет! - Чиновник - лучший
ресторанный зазывала
Информационные
поводы.
-
Наполеон, Хемингуэй и все-все-все -
Операция «Я –антисоветчик!» - Путин –
лицо ресторана? - Эпатаж –
то, что надо!
На службе
Всемирная паутина
-
Мелочи Интернета - «Лидеры мнений» - как
прикормить, какие ставить задачи.
-
Могущество социальных сетей.
Событийный
маркетинг
-
Многоходовые вечеринки - PR-акция
своими руками.
Особенности
продвижения банкетного и
гостиничного ресторана.
|