Практический мастер-класс Алексея Волова «СТРАТЕГИЧЕСКОЕ БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЕ В ОТЕЛЕ: КАК ЗАПРОГРАММИРОВАТЬ УСПЕХ?»22-23 июля Харьков (бизнес-отель «Аврора», ул. Артема, 10/12)Программа
разработана для:
собственников
отелей и инвесторов в гостиничный
бизнес; генеральных
менеджеров / управляющих отелями;
финансовых контроллеров и директоров;
директоров
по продажам и маркетингу, менеджеров
по доходам.
В результате
участия в программе Вы сможете:
формулировать
эффективные цели Вашего бизнеса в части
стратегического планирования;
организовывать процесс бизнес-планирования
в отеле и эффективно распределять
ответственность между сотрудниками за
его подготовку и реализацию; самостоятельно
разрабатывать детальный агрессивный
маркетинговый план отеля; формировать
бюджет доходов и расходов номерного
фонда, ресторанов и баров, банкетных и
переговорных залов, прочих бизнес-сфер
отеля;
эффективно
контролировать исполнение бюджета и
добиваться его реализации.
Автор
программы и ведущий: АЛЕКСЕЙ ВОЛОВ
(Москва), к.э.н.
-
Опыт
работы:
-
Управляющий Best Western Premier Mona Boutique Hotel
(Москва)
-
Директор по продажам и маркетингу отеля
InterContinental
Moscow
Tverskaya
-
Корпорация IHG – InterContinental Hotels Group - Директор
представительства по международным
продажам
гостиничной корпорации в России и СНГ -
Корпорация Kempinski Hotels & Resorts – менеджер
по региональным продажам в России. -
Гостиница Baltschug Kempinski Moscow - менеджер
туристического рынка отеля. - Aerostar
Hotel Moscow – менеджер по корпоративным
продажам. - Гостиница «Золотое кольцо»
- Менеджер по продажам банкетных залов.
Публикации:
-
Более 35 научно-практических публикаций
по вопросам гостиничного управления в
ведущих отраслевых изданиях -
Соавтор книги «Антикризисный
менеджмент в гостиничном бизнесе»
(2010 г.)
-
Соавтор книги «Гостиничный менеджмент»
(2007) - Соавтор справочного пособия для
инвестора «Строим отель»
ПРОГРАММА:
ВВЕДЕНИЕ.
ОСОБЕННОСТИ БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЯ В ОТЕЛЕ
Архитектура
планирования в гостиничном бизнесе:
какие планы и для чего нужно готовить?
Успеть
вовремя: рекомендуемый календарь
бизнес-планирования в отеле по месяцам
внутри года. Сроки реализации основных
этапов планирования.
Бюджетный
комитет: кто из сотрудников и руководства
отеля должен участвовать в планировании?
Распределение ответственности подготовки
планов среди ключевых персоналий.
Порядок
защиты бизнес-плана перед собственником
отеля.
СЕССИЯ
1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ БИЗНЕС-ПЛАНА. ОПИСАНИЕ
СУТИ БИЗНЕСА ОТЕЛЯ
Миссия
бизнеса отеля, цели и задачи на планируемый
период. Как поставить эффективные цели,
отражающие стратегические направления
бизнеса и определяющие успех отеля на
рынке?
Описание
внешней среды бизнеса отеля: что
сопутствует или препятствует достижению
цели?
Обзор
продуктов отеля – что составляет суть
и главную ценность Вашего бизнеса?
СЕССИЯ
2. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН ОТЕЛЯ
Ключевые
разделы маркетингового плана в
гостиничном бизнесе.
Анализ
конкуренции: как определить стратегические
преимущества отеля и обеспечить бизнесу
высококонкурентное позиционирование
на рынке? Оценка предложения на рынке.
SWOT-аналитика.
Кто
Ваш гость (клиент)? Определение
бизнес-микса и географического микса
отеля.
Как
правильно определить ценовое
позиционирование отеля? Политика
ценообразования – розничные,
корпоративные, тарифы посредников,
групповые, пакетные тарифы.
Анализ
значимости каналов продаж: формируем
доходный channel-mix.
Разработка
стратегии продаж по основным сегментам:
ключевые клиенты и партнеры
Формирование
эффективной структуры отдела продаж
и маркетинга, распределение функций
Формирование
плана инициатив по продажам. PR
и маркетинговый план. F&B
план.
СЕССИЯ
3. ПРОЦЕСС БЮДЖЕТИРОВАНИЯ В ОТЕЛЕ: ПЛАН
ДОХОДОВ
Исходные
данные для подготовки бюджета: как
сформировать наиболее точный бюджет?
Принципы
бюджетирования доходов отеля:
‘сверху-вниз’ или ‘снизу-вверх’?
Как
составить наиболее точный бюджет
доходов номерного фонда? Календарь
загрузки номеров по сегментам по дням,
ADR
по сегментам, RevPAR.
Бюджет
доходов ресторанной службы: рестораны,
бары, мини-бары, room-service.
Процент посещаемости, средний чек на
гостя, RevPASH.
Планирование
доходов от продажи банкетов и конференций:
календарь мероприятий, планирование
среднего чека на гостя, стоимости
аренды, обслуживания
Сводный
бюджет доходов отеля – формирование
общей картины
СЕССИЯ
4. ПРОЦЕСС БЮДЖЕТИРОВАНИЯ В ОТЕЛЕ: ПЛАН
РАСХОДОВ
Планирование
расходов на оплату труда и премиальных
персоналу
Планирование
операционных расходов на содержание
номерного фонда
Планирование
расходов на закупку продуктов и напитков
для нужд службы F&B
Формирование
маркетингового / рекламного бюджета
отеля
Бюджет
эксплуатационных, административных и
прочих расходов
СЕССИЯ
5. ЭФФЕКТИВНАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ БИЗНЕС-ПЛАНА
(БЮДЖЕТА ОТЕЛЯ)
Контроль
исполнения бюджета доходов через
инструмент прогнозирования продаж
Как
контролировать исполнение бюджета
номерного фонда? Анализ трендов
бронирования номеров, прогнозирование
загрузки, ADR,
RevPAR.
Реализация корректирующих мер.
Как
контролировать исполнение бюджета
службы F&B?
Анализ основных показателей: OCC,
ACH,
RevPASH. Как контролировать Food
Cost
и стимулировать продажи еды и напитков?
Контроль
исполнения бюджета по продажам
мероприятий. Анализ эффективности
продаж залов в отеле в расчете на 1 кв.м.
Как
контролировать расходы департаментов?
Контроль уровня себестоимости номера,
food
cost
по типам питания. Распределение
ответственности среди руководителей.
Check-book.
Стоимость
участия (без НДС, единый налог):
2100
грн.;
для
второго и каждого следующего участника
от одного предприятия —
5%.
Каждому
участнику предоставляется:
комплект
рабочих материалов, именной сертификат
о повышении квалификации по данной
теме, список участников с контактными
данными, кофе-брейки.
Важно!!!
Есть ограничение по количеству мест в
группе.
Зарегистрироваться
на участие
можно по телефонам: 056-745-22-28, 056-726-50-51,
067-561-22-99,
067-567-78-79 или отправив нам запрос по
электронной почте:
eterno12@ukr.net,
bondareva.o@eterno.biz.ua
Организатор:
информационно-туристическое агентство
«ETERNO»
(ФЛП
Коваленко
В.Г.,
единый налог по ставке 5%, третья группа)
МЫ
РАДЫ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНЫМИ!
|