«ШКОЛА
АДМИНИСТРАТОРА РЕСТОРАНА» ("ШАР")
(Комплексное обучение
менеджеров и кадрового резерва ресторанов)
Проект компании
RESTTEAM
(Москва) -
ЗАЧЕМ СОЗДАВАЛАСЬ
«ШКОЛА АДМИНИСТРАТОРА РЕСТОРАНА»?
-
Ресторанный
бизнес до сих пор представляет собой
отрасль самоучек - менеджеров, нередко
талантливых и целеустремленных, которые
идут «по собственным граблям», не имея
возможности опираться на чей-то опыт и
знания. Не очень просто сегодня получить
актуальные
отраслевые знания
будущим и начинающим руководителям,
занятым в этой отрасли.
«Школа
Администратора Ресторана» —
первый шаг на пути к современному,
системному отраслевому образованию.
Главная цель, которую мы ставили перед
собой, разрабатывая программу Школы —
помочь ресторанным компаниям сформировать
прослойку менеджеров с профессиональным
подходом к управлению ресторанным
бизнесом. Вырастить свой кадровый
резерв, из своих сотрудников, которым
можно будет доверить управление и
развитие заведений не «по старинке», и
не «по наитию», а в соответствии с
современными ресторанными технологиями,
применяемыми в индустрии гостеприимства
всего мира.
- НА КОГО ОРИЕНТИРОВАНА
ПРОГРАММА «ШКОЛЫ
АДМИНИСТРАТОРОВ РЕСТОРАНА»?
Задача «Школы
Администраторов Ресторана», в первую
очередь, - обучение
начинающих управленческих кадров
действующих сетей - «молодых»
директоров ресторанов, администраторов
залов, старших официантов, заместителей
директоров ресторанов, старших барменов
— тех сотрудников, которые в ближайшем
будущем должны стать полноценными
руководителями ресторанов.
Тех, кого вы стремитесь удержать в
компании, кто имеет потенциал для роста
и развития в рамках вашей сети.
Ну и конечно,
«Школа Администраторов Ресторана»
будет интересна менеджерам, которые
работают в отрасли недавно. Наемные
руководители или индивидуальные
предприниматели, пришедшие в ресторанный
бизнес из других отраслей, смогут понять
специфику работы ресторана. Мы поможем
освоить широкий спектр приемов, методов,
технологий, необходимых для успешного
управления продажами на предприятии
общественного питания.
- КАК
ПРОХОДИТ ОБУЧЕНИЕ?
Полный курс обучения
в Школе Администратора Ресторана
составляет 9 учебных дней. Ежедневные
занятия проводятся с 10 утра и до 18 часов
с перерывом на обед и двумя перерывами
на кофе.
24 учебных модуля
разбиты на 3 сессии, по 3 учебных дня в
каждой, с перерывами между сессиями.
Соотношение теории и практики на занятиях
— 60/40, кроме того, после каждой сессии
слушатели Школы получают задания для
самостоятельного выполнения. Такие
задания позволяют апробировать полученные
на сессии знания и прийти на следующую
сессию с практическими вопросами и
комментариями.
Последний, девятый
день программы Школы, является кейсовым
днем. Слушателям будут предложены
групповые и индивидуальные задания,
комплексно охватывающие содержание
всего курса. Таким образом, происходит
систематизация и закрепление полученных
на программе знаний. Тренер же получает
обратную связь и может проверить,
насколько хорошо усвоен материал.
ПРОГРАММА:
1-я СЕССИЯ (3 дня):
Введение в ресторанный
бизнес.
Концепция ресторана.
Франчайзинг. Стратегия развития
предприятия.
Законодательные
акты, регламентирующие деятельность
ресторана.
Организационные
схемы. Полномочия и ответственность
сотрудников.
Типовые структуры
управления и должностные инструкции.
Бюджет ресторана:
статьи доходов и расходов.
Менеджер ресторана
и цели его работы:менеджмент и маркетинг.
Основы ресторанной
математики: откуда берутся продажи?
Количество гостей,
частота возвращения гостя, средний
чек.
Расчет показателей
продаж.
Маркетинговое
планирование.
Анализ карты торговой
территории.
Гость. Привлечение
новых Гостей, удержание постоянных.
Личное общение
менеджера с Гостями.
Опросы, анкетирования,
программы лояльности, анализ базы
Гостей.
Возможности и правила
работы PR.
Разработка акций.
Оценка Эффективности.
Маркетинговые зоны
ресторана. 3 ступени формирования
лояльности.
Стандарты работы
ресторана для постоянного соответствия
ожиданиям.
Внутренние
проверки и Mystery
Shopping.
Основы эффективного
управления. Рабочий день менеджера.
Регламентация работы
персонала и делегирование полномочий.
Организация
административно-хозяйственных процессов.
Техническое и
санитарное состояние ресторана. Карты
уборки ресторана. Чек-листы.
2-я
СЕССИЯ (3 дня):
Дисциплинарная
политика. Сопутствующие бланки и формы.
Подбор сотрудников.
Определение требования к соискателям.
Проведение
интервью. Бланк pre-screen.
Обучение сотрудников.
План. Учебные пособия. Методы контроля.
Внутреннее наставничество в ресторане.
Управление сменой.
Основные показатели продаж: выручка,
средний чек, ассортимент блюд и напитков.
Каскадирование целей
по продажам: от плана на месяц до
индивидуальных целей на смену или
сотрудника.
Собрание смены.
Управление и контроль работы смены.
Оценка работы
сотрудников. Регулярное наставничество.
Схемы оплаты работы
сотрудников. Стимуляция и мотивация
персонала.
Фонд оплаты труда.
Гибкие графики — инструмент управления
затратами.
Ввод нового меню.
Анализ внутренних и внешних показателей.
Работа кухни.
Взаимодействие с шеф-поваром и су-шефами
ресторана.
Работа с поставщиками.
Ценовая политика.
Мерчандайзинг.
Стандарты экспозиции. Планирование
торгового пространства.
Зонирование ресторана
по маркетинговым принципам.
3-я
СЕССИЯ (3 дня):
Акции и промоушены.
Взаимодействие различных департаментов
в процессе организации акций.
Товарооборот. 5 правил
работы кухни. Расчет норм и заказ товара.
Приемка товара.
Требования к качеству и документации.
Основные ошибки приемки.Возврат товара.
Расчет норм заготовок
в подразделениях.
Правила хранения
продукции.
Инвентаризация.
Правила проведения.
Работа с остатками
и расхождениями инвентаризации.
Наличные деньги.
Работа кассово-расчетных узлов. Кассовая
дисциплина, политика по обороту денежных
средств, процедура инкассации.
Существующее
программное обеспечение для ресторанного
предприятия. Роль IT
служб.
Отчетность.
Трудовое законодательство.
Основные права и обязанности предприятия
и сотрудников.
Юридические аспекты
работы ресторана. Закон о защите прав
потребителей.
Решение спорных
вопросов с Гостями. Иски.
Юридическая
защищенность работы ресторана.
Проверяющие органы. Действия менеджера
при проверке.
Воровство. Кто и как
ворует в ресторане.
Способы воровства
Гостями и персоналом ресторана, методы
профилактики.
- Стоимость
обучения одного администратора:
- 3600
грн. за 9
полных учебных дней, при оплате
единоразово, за весь курс;
-
4500
грн. за
те же 9 учебных дней, при оплате частями,
каждой сессии отдельно. При этом общая
сумма разбивается на три
платежа по 1500 грн. за
каждую сессию.
-
На протяжении
9 дней обучения Ваши администраторы и
старшие официанты — профессионально
растущие менеджеры - получат комплексные
знания по работе ресторана как прибыльного
предприятия. Получив теоретические и
практические знания на сессиях, они
будут возвращаться к Вам в ресторан,
чтобы выполнить практические задания
и научиться использовать свои знания
в ежедневной работе. (Раздаточный
материал к каждой сессии насчитывает
более 120 страниц!)
Обращаем Ваше
внимание, что подобного комплекса знаний
еще никто не преподавал ни на территории
Украины, ни на территории России!
Регистрация
на обучение
в «Школе Администратора
Ресторана»:
по телефонам: 0562-31-16-08, 056-745-38-41, 067-561-22-99,
067-567-78-79
или по
электронной почте: ivanoff@uwa.dp.ua,
uwa@uwa.dp.ua
(в теме письма с пометкой «ШАР»)
Организатор:
«United Ways Agency» (ЧП Жушман В.Н.)
|