СЕМИНАР-ПРАКТИКУМ
«УПРАВЛЕНИЕ РЕСТОРАНОМ» авторская
программа компании RESTTEAM (Москва) - 19-20 апреля, г. Днепропетровск
НА
КОГО ОРИЕНТИРОВАНА ПРОГРАММА: Целевой
группой программы являются Директора/
Управляющие
Менеджеры
ресторанов и ресторанных сетей и другие
сотрудники, отвечающие за результаты
работы ресторанов. Программа также
может быть интересна Тренинг-менеджерам
и HR-менеджерам, в чьи обязанности входит
подбор и обучение руководящих сотрудников
ресторанов.
О
RESTTEAM: Более
10 лет тренеры команды RESTTEAM
(www.restteam.ru)
специализируются
на оказании тренинговых и консультационных
услуг компаниям, работающим в сфере
ресторанного бизнеса. Практические
отраслевые семинары, а также консалтинговые
проекты регулярно проводятся в 25 городах
России, Украины, Белоруссии, Казахстана
и Латвии. Корпоративными заказчиками
услуг были и остаются ведущие ресторанные
компании страны. Специализация компании
и профессионализм работающих в RESTTEAM
сотрудников,
позволяют им
успешно осуществлять проекты для лидеров
российского рынка. Знание
бизнеса,
с которым они
работают,
служит залогом доверия к ним
со стороны их партнеров. Со дня основания
RESTTEAM
заказчиками
услуг были и являются как небольшие
рестораны, так и всем известные ресторанные
сети, а также международные отельные
бренды.
АВТОР И ВЕДУЩИЙ:
Александр Мусатов (Тренер-консультант
направления РЕСТОРАН
компании
RESTTEAM)
19 апреля: с 10.00 до
18.00 2 кофе-брейка, обеденный перерыв
Введение:
Предпосылки
многих неудач зачастую лежат в неправильно
организованной системе управления
рестораном. Текучесть кадров, необученный
и немотивированный персонал, не
соответствие цены и качества продукции
– ситуация усугубляется отсутствием
ролевой модели у рестораторов «как
надо». Семинар и его вводная часть
призвана помочь Вам разобраться в
вопросах грамотно выстроенной структуры
управления заведением. Мы передадим
Вам опыт международных компаний, успешно
работающих в условиях российской и
украинской специфики.
• Дайте Гостю то, что
он от вас ждет • Атмосфера – главное
конкурентное преимущество • Отличия
профессиональных рестораторов от
дилетантов • Менеджер ресторана.
Многолик. Многофукнционален
Блок 1. Финансы
Как часто в
течение дня Вы как менеджеры вспоминаете
про основную цель, ради которой Вы
работаете в ресторане – заработать
деньги? А какие цели Вы ставите перед
своими сотрудниками? Знает ли ваш
персонал, как достичь целей по продажам?
Удовлетворены ли вы результатами ваших
инвентаризаций? Уверены ли Вы что ваш
персонал не ворует и работает с соблюдением
всех стандартов? Размер оплаты труда
вашего персонала адекватен рынку и вы
платите вашим сотрудникам соразмерно
тому вкладу, который они вносят в развитие
ресторана? На все эти вопросы мы сможем
ответить и рассказать как этими процессами
управляют успешные менеджеры!
• Цели по продажам •
Sales Mix • Оценка «официанта-продавца» •
Методы продаж. «Фишки» для менеджера и
персонала • Контролируемые расходы
– каждой статье свой подход •
Инвентаризация. Правила. Оценка
результатов • Production Sheet – лист
заготовки на кухне и в баре • Labor cost
– затраты на оплату труда сотрудников •
Гибкий график. Продуктивность
Блок 2. Административная
работа
Утро каждого
администратора в любом ресторане
начинается с чашки кофе. Есть ли у Ваших
администраторов на это время? Знает ли
Ваш администратор, какие функции он
должен выполнять в течение дня? Он их
выполняет и вам нравится, как он это
делает? Скорей всего Вы прописали все
стандарты и у Вас есть много инструкций.
Ваши стандарты понятны вашим сотрудникам?
Есть ли у Вас объективные инструменты
контроля соблюдения стандартов?
Соблюдаются ли эти инструкции? А если
нет? Хотите узнать почему и как сделать
так, чтобы написанное на бумаге наконец-то
заработало? Эта часть семинара даст Вам
ответ. Опыт крупных проектов для
ресторанов по организации работы в
Вашем распоряжении! -
• Обязанности
менеджера на смене
• Режим работы
сотрудников • Карта учета рабочего
времени
20 апреля:
с 10.00 до 18.00 2 кофе-брейка, обеденный
перерыв
Блок 2. Административная
работа (продолжение)
• Стандарты чистоты
и санитарии. Чек-лист • Стандарты
качества блюд. Лайн-чек • Стандарты
обслуживания. КЛН • Проект по
стандартизации работы ресторана •
Собрания в ресторане. Бланк собрания
смены • Карта уборки ресторана
Блок 3. Персонал
Где взять
"звезду”? Рынок не богат кандидатами?
А те кто приходят вас не устраивают?
Может быть "звезды” теряются по дороге?
Может быть они не знают, что должны
работать у Вас? Мы расскажем Вам как не
упустить кандидата и найти свою "звезду”.
Но этого мало. Давайте займемся
выстраиванием системы обучения, оценки
работы сотрудника и формирования
кадрового резерва. Штрафы утомляют
сотрудников и не приводят к улучшению
дисциплины? Но Вы не видите иного выхода?
Поверьте, он есть! У персонала "потухли”
глаза? Опыт многочисленных компаний,
использующих нестандартные подходы
для нематериальной мотивации уже ждет
Вас!
• Поиск и отбор
сотрудников. Критерии отбора. Пре-скрин •
Система обучения сотрудников. Зоны
ответственности. План обучения. •
Учебные пособия. Методы контроля •
Оценка работы сотрудников. Способ
организации и бланк оценки •
Дисциплинарная политика и практика.
Бланк взыскания • Нематериальная
мотивация сотрудников
Важно!!!
Количество
мест в группе ограничено! Это обусловлено
методикой изложения материала,
ориентированной на активную работу с
каждым участником.
Стоимость
участия (без НДС, единый налог):
2500 грн.
Скидки:
для второго и каждого следующего
участника от одного предприятия — 5%; Стоимость
участия включает:
комплект
рабочих материалов, именной сертификат
о повышении квалификации по данной
теме, список участников с контактными
данными, кофе-брейки. Раздаточный
материал к семинару насчитывает более
200 страниц! В нем Вы найдете множество
полезной информации, которую сможете
использовать в работе уже на следующий
день. Бланки для визуального анализа и
проведения опросов Гостей, инструкция
по составлению карты торговой территории,
рецептурные сборники, чек-листы контроля
маркетинговых зон и даже пример
маркетинг-плана ресторана — все эти
инструменты окажутся в Вашем полном
распоряжении!
Зарегистрироваться
на участие
можно по телефонам: 0562-31-16-08, 056-745-38-41, 067-561-22-99,
067-567-78-79 или отправив нам запрос
по электронной почте: ivanoff@uwa.dp.ua,
с пометкой «семинар «Управление рестораном».
|