24 ФЕВРАЛЯ В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ ПРОШЕЛ СЕМИНАР "УСПЕШНЫЙ РЕСТОРАН, ОРГАНИЗАЦИЯ, УЧЕТ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ" Автор и ведущий - СУШАЛЬСКАЯ ТАТЬЯНА ЕВГЕНЬЕВНА
Татьяна Сушальская - признанный в Украине эксперт по вопросам бухгалтерского и налогового учета на предприятиях HoReCa. Ее профессиональный опыт: - 6 лет в должности главного бухгалтера предприятий сферы торговли и ресторанного бизнеса (до 2000 года); - С
2000 по настоящее время работа в холдинговой компании «Блиц-Информ»: в
консультационном центре редакции газеты «Бухгалтерия», газете «Все для
бухгалтера в торговле», с 2006 года – в редакции газеты «Бухгалтерия» в
должности редактора. Автор многочисленных публикаций и консультаций в
«Бухгалтерии» и Сборниках систематизированного законодательства,
выпускаемых издательством «Блиц-Информ». Опыт проведения семинаров – 9 лет. Приоритетные направления: налог на прибыль, НДФЛ, единый налог, наличное обращение, ведение хозяйственной деятельности в сферах ресторанного бизнеса, гостиничного хозяйства, торговли, услуг. Целевая
аудитория:
- Руководители ресторанов, кафе, сетей,
предприятий HoReCa - Бухгалтеры и финансовые менеджеры - Юристы, аудиторы
Цель мероприятия:
Предприятия общественного питания
находятся под пристальным вниманием
контролирующих органов. И только точное
и грамотное соблюдение правил
бухгалтерского учета, норм налоговой
отчетности гарантирует уверенность в
работе бухгалтера и руководителя. Программа
1. Закупка продовольственного
сырья у поставщиков (предприятий, частных
предпринимателей, граждан). Как налоговый
статус поставщика влияет на его пакет
документов.
2. Особенности учета
товарно–материальных ценностей в
ресторане. Правильная классификация
активов в бухгалтерском и налоговом
учете – залог правильного учета.
3. Бухгалтерская и налоговая
себестоимость блюд. Как ее правильно
посчитать.
4. Дата признания налогового
дохода ресторана. Как документально
подтвердить доход.
5.Технология + учет +
документооборот:
6. Как создать фирменное
блюдо. От акта контрольной проработки
до утверждения.
7. Что делать с товарными
потерями (нереализованные блюда,
пересортица, окончание сроков годности
сырья, полуфабрикатов, товаров).
8. Расчеты с применением
РРО. Решение самых актуальных проблем:
9. Скидки, бонусы, дисконтные
клубы: организация, документальное
оформление, учет прибыли и НДФЛ.
10. Что необходимо знать о
рекламных мероприятиях (презентации,
праздники, бесплатная раздача подарков).
11. Кейтеринг – дополнительный
доход ресторана. Организация, учет,
порядок расчетов.
12. Питание собственных
работников: с налоговыми расходами и
без НДФЛ!
13. Учет и документальное
оформление отдельных операций ресторана:
14.Бой посуды, недостачи
столовых приборов. Учет и урегулирование
споров с клиентами.
15.Особенности уплаты сбора
на развитие виноградарства, садоводства
и хмелеводства. Нужно ли платить сбор
с коктейлей и блюд, в рецептуру которых
входят алкогольные напитки.
16.Все о меню и прейскурантах
на алкогольные и безалкогольные напитки.
17.Оформление ресторана и
благоустройство прилегающей территории
в учете (услуги дизайнеров). Как
квалифицировать «дизайнерские» активы
с целью их налогового и бухгалтерского
учета (аксессуары, зеленые насаждения,
газоны и т.д.)
18.Осторожно! Фактические
проверки РРО и кассы. Что нужно знать
бухгалтеру и директору:
Участники получили
комплект рабочих материалов и именной
сертификат о повышении квалификации
по данной теме.
|