ТОЛЬКО РЕЗУЛЬТАТИВНЫЕ СЕМИНАРЫ
Пятница, 26.04.2024, 12:15
» Меню сайта
» Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2015 » Октябрь » 21 » ВНЕДРЕНИЕ СТАНДАРТОВ В РАБОТУ РЕСТОРАНА
16:33
ВНЕДРЕНИЕ СТАНДАРТОВ В РАБОТУ РЕСТОРАНА

7-8 декабря, Киев, НОВЫЙ СЕМИНАР-ПРАКТИКУМ АЛЕКСАНДРА МУСАТОВА

«ВНЕДРЕНИЕ СТАНДАРТОВ В РАБОТУ РЕСТОРАНА»

    На семинарах «Управление рестораном» мы подробно разбирали инструменты управления ресторанами. Но, к сожалению, на этих программах, практически, не был затронут аспект внедрения всех этих, несомненно, эффективных, инструментов. А ведь это является основной целью любого обучения – полученные знания применить на практике.
    Наш многолетний опыт работы с ресторанными компаниями, кто был заинтересован во внедрении изменений, позволил создать нам уникальный проект «Шаг за шагом», в рамках которого наши консультанты помогают ресторанам внедрять в свою ежедневную практику инструменты эффективного управления.
    Специально для вас, мы разработали семинар, в рамках которого подробно расскажем, как внедряются процедуры и политики управления предприятиями общественного питания, какие существуют хитрости и подводные камни при внедрении изменений, как собрать успешную команду проекта и довести дело до конца.
Более того, мы вновь рады поделиться с вами готовыми решениями в виде бланков, форм и шаблонов процедур, стандартов, методов контроля и пр.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРОГРАММЫ:
2 дня, с 10.00 до 18.00

 

ПРОГРАММА СЕМИНАРА:

ПОДГОТОВКА К ПРОЕКТУ
* Семинары «Управление рестораном» - вспомним, о чем шла речь
* Запуск проекта по внедрению изменений
* Собираем команду. Требования к менеджерам проекта
* Регламент работы. Ответственные, исполнители, руководитель проекта, привлеченные специалисты
* Требования к созданию документов. Основные требования и принципы. Компьютерное обеспечение проекта
* Составляем план проекта. Диаграмма Ганта. Бюджет проекта
* Начало проекта. Коммуникации с персоналом. Коммуникации участников проекта
* Внедрение процедур. Подводные камни и трудности, с которыми придется столкнуться
* Середина проекта. Второе дыхание. Мотивация участников проекта
* Окончание проекта. Сдача работ инвесторам

ШАГ ПЕРВЫЙ
1. Чистота и техническое состояние. Перечень документов и процедур
• Стандарты чистоты ресторана
• Стандарты технического состояния
2. Создание чек-листов
• Ежедневные чек-листы зал
• Ежедневные чек-листы кухня
• Еженедельные чек-листы зал
• Еженедельные чек-листы кухня
• Принципы внедрения
3. Создание книги уборки и карты уборки
• Создание перечня процедур
• Вечеринки по уборке
• Создание процедур по уборке
• Принципы внедрения
4. Обязанности сотрудников при открытии, в течение дня и при закрытии ресторана
5. Дисциплинарная политика
• Дисциплинарные правила
• Дисциплинарные процедуры
• Бланк дисциплинарных взысканий
• Приказ о вынесении взыскания
• Заявление об увольнении
• Реестр нарушений сотрудника
• Принципы внедрения
6. Проведение собраний в ресторане
• Типы собраний в ресторане
• Регламент каждого вида собраний
• Бланк повестка собрания
• Отчет о проведенном собрании
• Принципы внедрения
7. Информационный стенд
- Требования к информационному стенду
- Правила оформления стенда
- Принципы внедрения

ШАГ ВТОРОЙ
1. Папка сотрудника по должностям
• Список документов личного дела
• Рекомендации по формированию папок сотрудника
• Принципы внедрения
2. Режим работы в ресторане
• Правила прихода сотрудников
• Правила ухода сотрудников
• Покидание закрепленного рабочего места
• Перерывы на обед
• Карта учета рабочего времени
• Принципы внедрения
3. Политика компании по обслуживанию
• Правила работы с гостями: от входа в ресторан до звонка гостю
• Стандарты обслуживания
• Точки впечатлений
• Методы продаж
• Работа с жалобами гостей
• Принципы внедрения
4. Контрольные листы наблюдения (КЛН по должностям)
• Создание листов наблюдения
• Процедура по заполнению КЛН
• Реестр КЛН
• Рейтинг сотрудников
• Принципы внедрения

ШАГ ТРЕТИЙ
1. Структура ресторана
• С шеф-поваром
• Без шеф-повара
• Создание документа «Кто есть кто в компании»
2. Требования к технологическим картам (ТК) и рецептурным книгам (РК)
• Формат рецептурных книг
• Процедура печати и размещения РК
• Принципы внедрения
3. Бланк расчета количества заготовок
• Процедура составления бланка
• Анализируемый период – особенности и ньюансы
4. Бланк заготовок
• Процедура составления бланка
• Бланк заготовок
• Принципы внедрения
5. Лейбирование
• Процедура оформления лейблов (стикеров)
• Правило FIFO в действии
• Бланк лейбла – как изготовить самим
• Принципы внедрения
6. Лайн-чек
• Бланк лайн-чека
• Процедура проведения лайн-чека
• Принципы внедрения

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ
1. Стандарты внешнего вида сотрудников
• Создание документа
• Процедура проверки униформы
• Планирование расходов на униформу
• Принципы внедрения
2. Требования к юридической составляющей работы ресторана
3. Требования к товару
4. Процедуры по работе с деньгами
• Все виды оплат в ресторане
• Выдача / возврат подотчетных денег
• Выявление фальшивых купюр
• Кассовые отчеты
• Работа с кассовым терминалом – обучающая инструкция
5. Стандарты организации рабочих мест по должностям
• Создание схем станций
• Размещение оборудования согласно схемам
• Принципы внедрения
6. Требования к оформлению мест продаж
• Стандарты экспозиции
• Процедуры по работе со стандартами экспозиции
• Принципы внедрения
7. Планирование продаж
• Процедура расчета целей по продажам
• Составление планов по деньгам и по ассортименту
• Отслеживание достижения целей по продажам
• Стимуляция персонала на продажи – организация конкурсов
• Принципы внедрения

ШАГ ПЯТЫЙ
1. Наши ожидания от сотрудника по должностям
2. Принципы отбора сотрудников
• Создание критериев отбора по каждой должности
• Должностные инструкции по каждой должности
• Создание бланков пре-скрина (по должностям)
• Создание информационного листка по проведению интервью
• Создание бланка направления после собеседования
• Принципы внедрения
3. Политика компании по обучению
• Создание всех документов по системе обучения
• Создание критериев на позицию тренера-наставника
• Принципы отбора сотрудников на позицию тренера-наставника
• Подготовка тренеров-наставников
• Принципы создания учебных пособий
• Принципы внедрения
4. Политика компании по оценке работы сотрудников
• Бланк оценки работы
• Процедура проведения оценки
• Реестр сотрудников по ОРС
• Бланк развития человеческих ресурсов
5. Регламент по безопасности работы сотрудников
• Пожарная опасность
• Критические ситуации
• Тревожная кнопка
• Процедуры открытия и закрытия ресторана
6. Процедуры по ведению документации

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
- Чего надо опасаться и чего не надо бояться
- Вы на пути изменений - не сверните с пути!
- Составление плана проекта

Важно!!! Количество мест в группе ограничено! Это обусловлено методикой изложения материала, ориентированной на активную работу с каждым участником.

Стоимость участия (без НДС, единый налог, группа III): 2900 грн.
Скидки: для 2-го и следующих участников — 5%, для постоянных партнеров — 5%.


Стоимость участия включает: комплект рабочих материалов (печатный и электронный), именной сертификат о повышении квалификации по данной теме, кофе-брейки.

Зарегистрироваться на участие можно по телефонам:067-561-22-99, 067-567-78-79 или отправив нам запрос по электронной почте: eterno12@ukr.net или eterno15@ukr.net,
с пометкой: семинар «ВНЕДРЕНИЕ СТАНДАРТОВ В РАБОТУ РЕСТОРАНА»

Организатор: информационное агентство «ETERNO» (Днепропетровск)

МЫ РАДЫ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНЫМИ!

Просмотров: 597 | Добавил: UWA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Архив записей
» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • » Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz